Молочный улун

Молочный улун

Улуны всегда считались особым видом чая, ведь именно они использовались для проведения чайной церемонии. Особенности сбора и тонкости производства сделали этот чай одним из наиболее популярных на сегодняшний день. Особым сортом бирюзовых чаев является молочный улун. Исходя из названия, уже можно догадаться о том, что вкус его содержит сливочные нотки, что обусловлено добавлением молочных ароматизаторов при изготовлении. Именно за этот оттенок вкуса многие решают купить чай молочный Улун, выбирая его среди прочих.

Стоит этот чай достаточно дорого, но его неизменно высоко оценивают знатоки китайского чая. Вкус прекрасного чая в сочетании со сливочным оттенком является по-настоящему волшебным и с каждым глотком дарит море положительных эмоций.

Молочный улун выращивают в провинции Фуцзян, на родине чайного куста Цзинь Сюань (огненный цветок) из листьев и почек которого делают этот душистый чай. По своей природе напиток имеет слабый, неярко выраженный молочный аромат, но в процессе производства чайный лист подвергают дополнительной ароматизации, дабы усилить его запах. Свою конечную форму Молочный улун приобретает после процедуры скручивания чайного листа, еще до сушки.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.