
Есть мнения, что чай следует заваривать несколько раз, поскольку таким образом полностью раскрывается его аромат. Директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в беседе с «Народными Новостями» высказал свое видение этого вопроса.
Он пояснил, что никакого вреда от повторного заваривания чая нет, хотя его польза может и убавиться.
Диетолог отметил, что больше полезных вещества находится в зеленом чае, который часто используется в традиционной индийской и китайской медицине. Связано это с тем, что чай содержит много катехинов, который обладают оздоравливающим эффектом. Также зеленый час улучшает состояние волос, кожи и ногтей и даже помогает нормализовать вес. А зато черный чай обладает большим тонизирующим действием.
Также специалист коснулся и вопроса травяных чаев. Он пояснил, что здесь эффект надо смотреть по тем травам, которые завариваются. Например, мятный чай обладает успокаивающим эффектом.
Что же касается употребления чая, то диетолог посоветовал обратить большее внимание на зеленый, при этом отметив, что сахар в чай лучше не добавлять.