Масло какао: свойства и польза

Масло какао: свойства и польза

Про какао слышали все, но далеко все знают про существование какао масло.

Всеми любимый какао-порошок добывают из вечнозеленого дерева вида Теоборома, семена плодов чистят, обжаривают и дробят, пропуская через несколько сит. Так получается какао-порошок. Крупа, образующаяся в результате большого прессования, впоследствии превращается в масло.

Полезные свойства

Вы даже не представляете, какой широкий диапазон применения у масла какао! Его можно применять в лечебных целях от кашля, известно много случаев успешного лечения ОРВИ, бронхитов, пневмонии и даже астмы при помощи масла какао. Помимо приема внутрь, масло какао весьма эффективно применяется при массаже грудной клетки для отхождения мокроты. При ангине и туберкулезе можно смешивать масло какао с прополисом, известно также, что оно способно уменьшать количество холестерина в организме. Кроме того, следует отметить, что его можно применять как желчегонное средство, что полезно знать, у кого имеется дискинезия желчевыводящих путей или холецистит.

Масло какао пьют утром натощак и ложатся на правый бок, подкладывая под него теплую грелку, эта процедура способствует лучшему оттоку желчи. В простудный период, когда много людей болеет ОРВИ и гриппом, рекомендуется смазывать им слизистую носа, поскольку это еще и отличное противовирусное средство. При лечении эрозии шейки матки масло какао используют в сочетании с облепиховым маслом.

Применение в косметологии

Кроме того, широко известна польза масла какао в косметологии, ведь оно содержит компоненты, необходимые для здоровья кожи, например, витамин Е. Витамин Е разглаживает кожу, возвращает ей былую упругость, "исправляет" природные шероховатости. Витамин К препятствует распространению воспалительных процессов, борется с пигментными пятнами. Также масло какао содержит такие незаменимые элементы, как стеариновая кислота, олеиновая, лауриновая, линолевая кислоты. Все они отвечают за то, чтобы кожа оставалась шелковистой и гладкой многие годы. Для последнего как раз и трудятся природные фитостеролы, сдерживающие естественные процессы старения. Масло какао показано при: болезненном цвете кожи, лечении шрамов, воспалений, сухости и шелушении, авитаминозе и не только, вообще, спектр применения этого масла весьма интересный. При воздействии на структуру морщин масло какао также очень полезно, оно убирает мимические морщин, укрепляет и разглаживает кожу.

Противопоказаниями к применению масла какао является индивидуальная непереносимость компонентов, аллергия на состав, а также жирная кожа лица с легко забивающимися порами.

Масло какао - уникальный и неповторимый продукт, отличное решение не только для кожи, но и организма в целом. А приобрести масло какао оптом Вы можете приобрести в компании "АБ-Маркет". Тут Вам предложат самые приемлемые цены.

Автор: Степан Полежаев

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.