Японский порошковый маття или матча - оч зелёный, причём его заваривать-то не надо, можно смешивать хоть с холодным кефиром - нормально, вкусно. Обычно же требует таких тонкостей, чтоб вода была не слишком горячей и заваривание длилось не слишком долго, а то горечь появляется, но если всё правильно - обладает приятным растительным вкусом, травянистым ли, цветочным ли, хотя не то и не другое на самом деле, чай это листья. Впрочем, из всего чая предпочитаю улуны, особенно уишаньские, и красные (не каркаде! а именно чаи) сорта, вот там множество вкусов и ароматов. Но зелёный предпочтительнее совсем уж унылого, как в поезде, дешёвого или пусть даже не оч дешёвого чёрного, к которому всё понятие о чае сводилось в моём детстве в 80е. Хотя, само собой, и чёрный есть оч разный. Вообще люблю чай. А вот намедни купила зелёного японского в порошке и сильно чую, этих 40 грамм не надолго хватит. Так я ещё куплю.
LoveHate
Люблю Зеленый чай
Опубликовано 30 мая, 2015
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.