Люблю Зеленый чай

Японский порошковый маття или матча - оч зелёный, причём его заваривать-то не надо, можно смешивать хоть с холодным кефиром - нормально, вкусно. Обычно же требует таких тонкостей, чтоб вода была не слишком горячей и заваривание длилось не слишком долго, а то горечь появляется, но если всё правильно - обладает приятным растительным вкусом, травянистым ли, цветочным ли, хотя не то и не другое на самом деле, чай это листья. Впрочем, из всего чая предпочитаю улуны, особенно уишаньские, и красные (не каркаде! а именно чаи) сорта, вот там множество вкусов и ароматов. Но зелёный предпочтительнее совсем уж унылого, как в поезде, дешёвого или пусть даже не оч дешёвого чёрного, к которому всё понятие о чае сводилось в моём детстве в 80е. Хотя, само собой, и чёрный есть оч разный. Вообще люблю чай. А вот намедни купила зелёного японского в порошке и сильно чую, этих 40 грамм не надолго хватит. Так я ещё куплю.
LoveHate

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)