
Плоды шиповника богаты витаминами и микроэлементами, благодаря чему чай из шиповника укрепляет иммунную систему, обладает противовоспалительным и обезболивающим действием.
Немецкие медики советуют пить в холодное время года чай с шиповником. По их словам, этот напиток полезен при простудных заболеваниях, а также имеет ряд других положительных свойств для здоровья.
«100 граммов мякоти шиповника содержат от 500 до 1500 миллиграммов витамина C – это больше, чем в цитрусовых. Кроме того, в нём присутствуют витамины A, B1, B2 и Е, а также пектины, дубильные вещества и антиоксиданты, такие как противораковый ликопин или флавоноиды. Цинк, магний, железо и кальций, всё это также есть в шиповнике», – рассказали специалисты.
С наступлением холодов чай из шиповника, благодаря высокому содержанию активных веществ и витаминов, эффективно поддерживает защитные силы организма. Если же всё-таки простуда настигла вас, вызвав характерное недомогание, чай с шиповников оказывает жаропонижающее действие, помогает организму восстановить силы, защищает от обезвоживания.
Чай с шиповником обладает противовоспалительным и обезболивающим действием. Эксперты отметили, что в состав шиповника входит вещество галактолипид, делающее этот напиток надёжным средством для снятия воспаления и боли в суставах.