Кудин

Кудин

Очень горький, но очень полезный. Закупается непосредственно в Сычуани.

Кудин - это не совсем чай. Процесс производства Кудина очень схож с производством чая, его можно купить в любом чайном магазине в Китае, его заваривают так же, как и чай. Но формально Кудин чаем не является, он производится из листа дерева «падуб широколистный».

Вкус, цвет, аромат
Кудин имеет ярко выраженный горький вкус со свежим сладким послевкусием, обладает полным, благородным и терпким ароматом, а после вкуса горечи на губах остается едва ощутимое сладкое послевкусие.
Настой - от светло-желтого до насыщенного серо-зеленого цвета.
Если при знакомстве с этим чаем вы ощутите ярко выраженную горечь, не пугайтесь и не делайте поспешных выводов. Горечь, которую вы чувствуете, это не горечь чая, это горечь вашей души, ваши внутренние глубокие переживания, это все то, что гложет вас в данный период жизни, что сковывает, что тяготит и мешает прийти к гармонии и целостности.

Полезные свойства
Любой доктор китайской медицины расскажет вам о большой пользе кудина. Это первое средство, в том случае, когда чувствуете, что начинаете заболевать, чувствуете, что у вас постепенно закладывает нос, побаливает горло. Он действует как жаропонижающее, детоксикационное, противовоспалительное и бактерицидное средство, прекращает кашель, нормализует липидный и углеводный обмен, нормализует артериальное давление, улучшает работу пищеварительной системы, является антиоксидантом, предупреждает образование раковых опухолей, помогает организму противостоять радиации, выводит яды и шлаки из организма. Кудин сильно тонизирует и бодрит, повышает тонус, освежает. А еще говорят, что кудин помогает от похмелья. И его рекомендуют тем, кто бросает курить. Согласно исследованиям, кудин содержит практически все витамины и необходимые вещества для поддержания нормальной жизнедеятельности человека.

Кудин как лекарство лечит не только недуги физического тела, но и особо выделяется способность чая лечить душу, точнее горечь души.

При правильном отношении и правильном заваривании кудин начинает действовать как настоящее целебный бальзам для души. Уходит горечь, а взамен приходит сладость. Это верный знак очищения вашей души от ненужного. У кого-то сладость приходит с первой чашки, у кого-то в процессе церемонии, часто и после нескольких чаепитий. Но эффект не оставит равнодушным никого.

Как заваривать кудин
Заваривать его следует из расчета одна «спиралька» на одного человека (хотя можно и половину спиральки). Заварки должны быть быстрыми, а вода немного остывшая (не более восемьдесят градусов). Время заварки 15-20 секунд. Если все сделать правильно, то Кудин будет не только полезным, но еще и вкусным. Если вы пробуете Кудин впервые, то относитесь к нему не как к чаю, точнее, не только как к чаю. У Кудина нет противопоказаний, но пить его каждый день не стоит. Две-три заварки в течение недели будет вполне достаточно для улучшения общего состояния организма.
Также можно попробовать заваривать кудин в фарфоровых или глиняных посудах - вкус будет отличаться.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)