Кто такой титестер

Кто такой титестер

На сегодняшний день в мире несколько сотен различных видов чая, каждые из которых имеют свои традиции сбора чайного листа для тех или иных нужд. Разобраться в качестве и назначении, а также составить нужный купаж чайных листьев поможет опытный титестер.
Особенности титестера

Именно благодаря титестерам чай с подробным описанием аромата вкуса и качества попадает к нам на стол и радует своими ароматными букетами каждого потребителя.

Такой специалист не только должен знать огромное количество информации про чай. Он обязан хранить в себе вкусовые палитры каждого из видов и сортов когда-либо попробованного чайного листа. Конечно для этого необходимы чувствительные рецепторы, которые ни в коем случае нельзя притуплять. Это свидетельствует о лишении титестера многих человеческих слабостей, таких как курение, острая или пряная пища, алкоголь, пользование ароматизированными средствами гигиены и т.д. Кроме того титестер обязан иметь большой опыт в работе с чаем и привыкнуть к строгой дисциплине в своей работе. Так как любая мелочь, любое неверное движение может повлиять на правильную оценку чая, необходимую для идеально собранного купажа.
Профессия титестер

Важно и то, что сама дегустация проходит в строгом порядке. Все сорта чая помещают строго в одинаковую посуду с плотно закрытыми крышками (чаще это фарфор). Обращают внимание и на материал из которого сделаны дегустационные емкости и количество чая в них, ну и конечно время самой дегустации и временные промежутки между оценкой разных чаев. Полная различных тонкостей, профессия титестера является не только редкой, но и одной из самых востребованных в настоящее время. Ведь мало разбираться в чайных сортах, необходимо иметь прозорливый ум. Он будет ознакомлен о настоящей ситуации на рынке, где крупнейшие чайные компании всегда готовы перебить предложения своих конкурентов. Кроме того титестеры требуются и многим аукционным домам, которым необходимо знать точный возраст и ценность чая. Весь этот список талантов ведет к тому, что и по сей день не существует специализированных институтов для титестера. Профессия передается практически по наследству чайными компаниями, которые долгое время сами обучают чайному искусству будущих титестеров.

Как видите искусство оценки чая многообразно и требует большей ответственности от своего специалиста. В таком человеке собраны не только сильные волевые, но и ряд физических качеств, помогающих выполнять свою работу с ювелирной точностью. Главным критерием такой кропотливой работы над собой, безусловно, является безграничная любовь к чайным напиткам. Любите чай, дорогие читатели, и не забывайте, что эта любовь всегда сможет помочь вам в изучении чайного искусства!

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)