Кофе и зеленый чай снижают риск инсульта

Кофе и зеленый чай снижают риск инсульта

Ежедневное употребление кофе или зеленого чая может снизить риск инсульта, причем ограничений для употребления зеленого чая практически нет.
Такой вывод был сделан в результате 13-летнего исследования, в рамках которого были опрошены 82 тыс. здоровых мужчин и женщин в возрасте от 45 до 74 лет, у которых ранее не было сердечно-сосудистых заболеваний или рака. Согласно результатам исследования, у тех, кто выпивал по крайней мере чашку кофе в день, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний снижался приблизительно на 20%.
Предыдущие исследования показали, что кофеин стимулирует центральную нервную систему, повышая эффективность допамина в головном мозге. Это вещество способствует изобретательности и импульсивности.
Однако в 2012 году были опубликованы результаты исследования, свидетельствующие, что у женщин, выпивающих ежедневно две чашки кофе, значительно более высокий риск впасть в депрессию. Ученые связывают это с влиянием кофеина на химический состав мозга.
Зато нет ограничений в употреблении зеленого чая, говорят исследователи. Чем больше человек пьет этого напитка, тем меньше риск инсульта. По словам ученых, катехины зеленого чая регулируют давление и улучшают кровоток. В свою очередь, хлорогеновая кислота в кофе уравновешивает содержание глюкозы в крови.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)