Кофе и зеленый чай снижают риск инсульта

Кофе и зеленый чай снижают риск инсульта

Ежедневное употребление кофе или зеленого чая может снизить риск инсульта, причем ограничений для употребления зеленого чая практически нет.
Такой вывод был сделан в результате 13-летнего исследования, в рамках которого были опрошены 82 тыс. здоровых мужчин и женщин в возрасте от 45 до 74 лет, у которых ранее не было сердечно-сосудистых заболеваний или рака. Согласно результатам исследования, у тех, кто выпивал по крайней мере чашку кофе в день, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний снижался приблизительно на 20%.
Предыдущие исследования показали, что кофеин стимулирует центральную нервную систему, повышая эффективность допамина в головном мозге. Это вещество способствует изобретательности и импульсивности.
Однако в 2012 году были опубликованы результаты исследования, свидетельствующие, что у женщин, выпивающих ежедневно две чашки кофе, значительно более высокий риск впасть в депрессию. Ученые связывают это с влиянием кофеина на химический состав мозга.
Зато нет ограничений в употреблении зеленого чая, говорят исследователи. Чем больше человек пьет этого напитка, тем меньше риск инсульта. По словам ученых, катехины зеленого чая регулируют давление и улучшают кровоток. В свою очередь, хлорогеновая кислота в кофе уравновешивает содержание глюкозы в крови.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.