Климат изменил вкус индийского чая

Люди, занимающиеся выращиванием чая на северо-востоке Индии, утверждают, что изменение климата оказывает неблагоприятное влияние на чайные посевы страны. Это стало причиной не только снижения производства, но и слегка изменило вкус заваренного чая.

55% чайных полей страны находится в Ассаме, но постепенное повышение температур, изменение количества выпадающих осадков и спад производства чая в этом районе стали пугать владельцев плантаций.

Ассам, находящийся в северной Индии, - источник самых лучших черных чаев британского стиля. Чаи Ассама примечательны своей крепостью, придающей силы и бодрость организму, поэтому часто их относят к типу чаев «для завтрака».

Владелец чайной плантации в Джорхат Раджиб Бароа назвал изменения «тревожным развитием» и сказал, что они ослабили крепкий вкус местного чая. «Мы на самом деле обеспокоены. Крепкий вкус чаев Ассама отмечен знаком качества», - отметил он.

Ассам производил 564 тыс. т чая в 2007 году, снизив производство до 487 тыс. т в 2009 году. Посевы 2010 года, по предварительным подсчетам, должны дать около 460 тыс. т.

Директор Чайной Научно-исследовательской Ассоциации Мридул Хазарика винит изменения климата в падении производства. Он сказал, что температуры в Ассаме поднялись на два градуса за последние восемь десятилетий.

Ученые в ассоциации анализируют температурную статистику, чтобы определить связь между температурным повышением, последовательными колебаниями в количестве осадков и их эффектом на чайные продукты.

Еще более тревожным фактом для специалистов по выращиванию чая является изменение во вкусе заваренного чая. Они хотят, чтобы правительство профинансировало научные исследования, изучающие связь между ухудшением вкуса и изменениями климата.

Tea

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.