
Чтобы приготовить кисель на чае, вам будут нужны такие компоненты: 1л воды, 6 чайных ложек листового чая, 20 кубиков сахара-рафинада, 0,5 литра яблочного или айвового сока, 6-8 чайных ложек крахмала, 1 стакан прохладной кипяченой воды.
Залейте свежезаваренный чай в кастрюлю и поставьте на огонь. Перед кипением выключите плиту, и влейте разведенный в прохладной кипяченой воде крахмал (1-2 чайные ложки на стакан чая) в горячий свежезаваренный подслащенный чай, быстро размешайте до загустения. Затем в горячий кисель влейте фруктовый сок и опять быстро и тщательно размешайте. При желании можно добавить ваниль, гвоздику или корицу. Подавайте охлажденным.