Какой самый старый способ обработки чая в мире

Какой самый старый способ обработки чая в мире

Хуаншань Маофэн имеет спорные претензии на этот титул.

Удивительно, что история современной обработки чая начинается с восстания и запрета.

Восстание привело к власти китайскую династию Мин в 1368 году н.э. и ее первого императора, Чжу Янчжана, выдающуюся личность, которая поднялась к власти из нищеты, будучи изначале крестьянином.

Запрет был указом первого императора, объявившим вне закона прессованные лепешки с чаем. В то время чай был не настоем из цельных листьев, а скорее эмульсией, приготовленной путем измельчения этих лепешек в порошок. Эта форма восходит, по крайней мере, к династии Тан. Во времена династии Сун он превратился в мелкий порошок, похожий на современный матча.

Новый император Мин считал спрессованные лепешки ценной теневой валютой и угрозой имперской власти. С запретом прессованных чайных лепешек чайная индустрия погрузилась в хаос примерно на сто пятьдесят лет, пока искала новый метод производства.

Этот метод пришел от монаха по имени Сун Ло, который жил на территории современного Аньхоя, недалеко от Хуаншаня. Процесс обработки чая Сун Ло до сих пор является основой для всего современного листового чая. Его первоначальные этапы включали сбор, сортировку, увядание, фиксацию путем обжаривания на сковороде, прокатку, обжаривание и еще один этап тонкой сортировки. В наши дни механизмы обработки чая могут быть немного другими, но технология Сун Ло — это те же самые общие инструкции, которые нужно выполнять, чтобы изготовить современный зеленый чай, такой как Аньцзи Байча. Другие современные стили являются вариациями этих ступеней. Черный чай, улун, белый чай и желтый чай – все они обязаны Сун Ло.

Никто точно не знает, каким был вкус оригинального чая Сун Ло, но, учитывая близость Хуаншаня к району, где он работал, тонкие два листа и почка Хуаншань Маофэн рассматриваются как чистый преемник исторического процесса Сун Ло с несколькими основными изменениями за последние полвека. Листья местных чайных кустов Кунтичжун из провинции Аньхой дают ему еще больше шансов сохранить исторический вкус чая из этой области.
Это один из величайших чаев в мире и, возможно, самый тонкий, мягкий, понятный.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.