![Какой чай нельзя пить? Какой чай нельзя пить?](https://www.tearoad.ru/wp-content/uploads/2012/02/kartinka-123.jpg)
Нельзя пить чай с горелым привкусом, а также заплесневелый. Когда при сушке чайных листьев не выдерживается температурный режим, они подгорают либо приобретают неприятный запах. Если в процессе сушки выделяется слишком много дыма древесного угля, на чайных листьях оседают канцерогенные вещества. В заплесневелом чае содержатся токсичные грибковые образования. Такой чай может вызывать боли в животе, понос, головокружение, а иногда и серьезные заболевания. Смертельная доза кофеина равна 10 граммам, это 200 чашек крепкого чая в течении нескольких минут. Умереть таким способом практически невозможно, но кофеин вызывает привыкание и около половины любителей чая может попасть в порочный круг все возрастающей потребности в кофеине, что тяжело сказывается на здоровье.
Чай - это напиток из листьев чайного куста. Чай известен всем. Он покорял нации в историческое одночасье, но почти везде так и остался заморским продуктом. В нашей части света чаепитие превратилось в укоренившийся обычай, но не породило настоящей традиции. Традиция предполагает постоянное развитие, неустанное видоизменение прошлого и бережное сохранение максимально возможного количества разновидностей настоящего, поэтому у живой традиции всегда множество лиц. В ней противоборствуют и сосуществуют мнения, школы, учения, направления, изобретаются и передаются из поколения в поколение подходы, способы, техники.