Какие полезные витамины содержит чай?

Какие полезные витамины содержит чай?

Эта статья о витаминах, которые содержатся в чае, а именно об их видах и преимуществах. Также обратим внимание на то, как эти витамины действуют на организм и как решить проблему дефицита микроэлементов и витаминов.

Какие витамины содержатся в чае?
Стоит заметить, что чай содержит практически весь витаминный комплекс, поэтому выпивая кружку чая, Вы не только наслаждаетесь приятным и бодрящим вкусом, но и обогащаете организм всеми необходимыми витаминами. Как правило, концентрация витаминов, которые содержатся в данном напитке, может быть разной, при этом одних может быть больше, а других – меньше. Обратим внимание на основные группы.

Зелёный чай содержит провитамин А (а именно ретинол и каротин), В1 (представлен в виде тиамина), В2 (в виде рибофлавина), В5 (в виде никотиновой кислоты), В15 (в виде пантотеновой кислоты), С (в виде аскорбиновой кислоты), Р (в виде рутина), К (в виде викасола) и много других витаминов, которые используются в меньших дозировках.

А1 – каротин

Данный витамин положительно сказывается на зрении и слизистых оболочках организма, он способен обеспечить их нормальное функционирование. Помимо этого он помогает организму в регенеративных функциях.

В1 – тиамин

Тиамин способствует улучшению работы нервной системы, также он благотворно сказывается на работе всех желез, при этом нормализует пищеварительную систему.

В2 – рибофлавин

Такой компонент, как рибофлавин может оказывать положительное действие в двух направлениях – на кожу и на печень. Если не наблюдается дефицит данного витамина, то кожа имеет гладкий и упругий вид, при этом она не шелушится. Помимо этого рибофлавин способствует вылечиванию экземы. На печень оказывается особое целительное влияние, компонент способен снять серьёзные заболевания, к примеру, цирроз, гепатит или бронзовую болезнь.

В5 – никотиновая кислота

Никотиновая кислота – это прекрасное противоаллергическое средство, оно способно помочь организму в борьбе с веществами, которые вызывают аллергию. Стоит заметить, что данный витамин намного улучшает аппетит.

В15 – пантотеновая кислота

Пантотеновая кислота способна предотвратить кожные заболевания, она также является катализатором, ускоряющим процесс обмена веществ, который происходит в организме.

С – аскорбиновая кислота

Аскорбиновая кислота – это один из самых важных витаминов, который способствует повышению иммунитета и сопротивлению практически всем болезням. Она также служит для выработки новых гормонов.

Р – рутин

Рутин необходим для повышения качества сосудов всей кровеносной системы.

К – викасол

Викасол способен нормализовать функционирование кровеносной системы, также он повышает качество сосудов и эритроцитов.
Подводя итог, хочется отметить, что зелёный чай очень полезен не только как напиток, но и как витаминный комплекс. Его потребление можно сравнить с лекарственными витаминами.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)