Как сделать чай канцерогенным в домашних условиях

Как сделать чай канцерогенным в домашних условиях

Тайваньские специалисты накупили в тайваньских супермаркетах всякого разного чая (черного, зеленого и улунского), запаслись водой из разных источников (из водопровода, из бутылок из магазина и даже дистиллированной) и разными чайниками и стали заваривать чай всеми возможными способами для того, чтобы посмотреть, в каких условиях содержание в чайном настое тригалометанов станет выше допустимого уровня.

Тригалометаны — это такие канцерогены. В природной воде их нет, а вот в бытовой и повседневной воде они могут встречаться как один из побочных продуктов хлорирования воды. Нормы на допустимое содержание тригалометанов в воде в разных странах разные, но тот факт, что ничего хорошего в этих компонентах нет, является общепризнанным.

Ну так вот. Тайваньцы тайваньский же чай заваривали самыми разными способами, включая противоестественные. И смогли получить только один вариант, при котором содержание в заваренном чае этих самых тригалометанов превышает допустимые тайваньские нормы.

Для этого нужно, во-первых, взять хлорированную воду, например из водопровода. Во-вторых, черный чай. В-третьих — настоять черный чай в хлорированной воде не в обычном чайнике, а в термосе, потому что тригалометаны быстро улетучиваются. И только при таком раскладе есть шанс на то, что канцерогенов в чае будет достаточно для того, чтобы нанести потенциальный вред здоровью.

Короче говоря, чтобы чай стал хоть немного вредным, надо очень сильно и специально постараться.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)