Как пьют чай в Гонконге и на Тайване

Как пьют чай в Гонконге и на Тайване

1. Гонконгский молочный чай.

В Гонконге в последнее время стал очень популярным чай с необычным названием “чай в чулке” или “колготочный чай”. По сути, он стал визитной карточкой практически всех ресторанов и кафе. Но это не сорт чая, а традиционный гонконгский способ его приготовления. Все дело в форме сетчатого фильтра из мешковины, через который этот чай процеживается. У каждого мастера свой рецепт приготовления, но основные моменты схожи. Готовится этот чай из смеси нескольких сортов крупнолистового чёрного красного чая с ярким выразительным вкусом. Варится обычно на медленном огне примерно 3 минуты после закипания. Потом чайник снимают с огня и через пару минут снова ставят варить. Процедуру повторяют несколько раз, традиционно до трёх, но бывает и до 8 раз. Перед последней варкой чайный напиток процеживают, вливают хорошую порцию концентрированного молока и снова варят. Вкус получается крепким, но в то же время нежным. Текстура чая гладкая, баланс чая и молока идеален. Концентрированное молоко придаёт гонконгскому чаю сливочно-кремовый вкус. В целом, получается ароматно, необычно и калорийно.

2. Гонконгские травяные чаи.

Из недорогих гонконгских чайных аромат травяных чаёв слышится на весь квартал. И пьют такие чаи китайцы скорее в качестве самолечения, чем для удовольствия. Здесь тебе чай на любую твою хворобу, будь то головная боль, одышка, кашель, понос, давление и т.д. Готовят такие чаи как из знакомых нам трав, так и из местных растений и мха. Чаще всего такой чай напоминает отвар для полоскания рта. Но тем не менее травяные чаи в Гонконге очень востребованы.

3. "Жемчужный молочный чай» из Тайваня.

"Жемчужный молочный чай "не каждому приходится по вкусу, но многие в Тайване обожают его с тех пор, как он был изобретен в 1980-х годах. Холодный чай смешивают с фруктами или молоком и запускают ложку жевательных пузырчатых шариков. Напиток стал настолько популярным, что его пьют далеко за пределами Китая, например, в Великобритании.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)