Как приготовить Пуэр

 

Как приготовить Пуэр

Чтобы приготовить Пуэр, нужно обладать особыми знаниями заваривания этого чая. Даже самый хороший Пуэр, у которого выдержка составляет более двадцати лет,  может показаться самым обычным чаем и даже в некоторых случаях невкусным напитком. Просто все зависит от того, как правильно его заваривают. Если же приготовить Пуэр по всем канонам, то эффект от этого чая будет потрясающим. Вы выпьете божественно вкусный напиток — и вся ваша комната будет наполняться тончайшим и загадочным ароматом. 

Приготовление Пуэра требует особой посуды, которая используется исключительно для этого сорта чая. Вам потребуется купить Ча Бань – это специальная чайная доска, чайник из исинской глины – Ча Ху, «Чашу справедливости» (Гун Дао Бэй) – специальный чайный сосуд, высокие чайные кружки, которые помогают почувствовать настоящий аромат чая – Вэнь Сян Бэй и низкие чашки из которых оценивается сам вкус чая – Ча Бэй. Вдобавок к этому вам пригодится специальный нож для Пуэра, ситце и подставка для него. Ну и, естественно нужно купить Пуэр.

Заварка чая начинается с того, что нужно будет аккуратно отсоединить от спрессованного блина маленький кусок, примерно 5-8 грамм. Для этого действия предназначен пуэрский нож. Во время отрезания следует следить за тем, чтобы не повредить сами листья чая. Этот кусочек кладется в специальный чайник Ча Ху.

После этого отдельно греется вода. Очень сильное влияние на итог приготовления имеет качество воды, поэтому к этому вопросу нужно отнестись внимательно. Хорошим вариантом будет вода из артезианской скважины. Также стоит учесть, что для разных видов Пуэра требуется различная температура воды. Для выдержанного Пуэра – 85-100 градусов, а для молодого  -  80-90 градусов.

Затем готовая вода заливается в чайники и держится там 10-20 секунд. За это время начинают раскрываться все листья чая. После этого готовый навар переливают  через ситце в Гун Дао Бэй (сосуд для чая). Все чашки омываются этой водой, чтобы удалились все внешние вкусы.

Оставшуюся воду выливают на чайную доску (в ней имеется специальная выемка для воды). Далее для продолжения всей церемонии еще раз подогревается вода. Этой водой еще раз заливают полностью раскрывшиеся листья чая и настаивают полторы минуты. По истечении этого времени навар переливается в чайный сосуд. Это делается для остановки процесса заваривания чая. Всё, чай готов. Теперь остается разлить чай по чашкам. Сначала чай наливается в длинные сосуды и делается это одновременно для сохранения одинаковой температуры чая. Из этих сосудов чай не пьется, а только вдыхается его аромат. В это время ждут оптимальной температуры чая. Сосуды накрываются широкими кружками и опрокидываются. В следствии этого, чай перельется в широкие кружки.  Теперь можно насладиться настоящим вкусом Пуэром. Оставшиеся листья можно заваривать до восьми раз. И все эти восемь раз будет сохраняться настоящий аромат китайского чая. Остерегайтесь поддельного чая, его вы сможете заварить только один раз. И если вы никогда не пробовали настоящий Пуэр, то лучше для начала выпить его в каком-нибудь хорошем китайском ресторане.

 




Китайские девственницы собирают чай губами


Кофе из кала Копи Лювака стоит $500


Новый напиток из чая станет конкурентом Pepsi и Cola

TeaGrad

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)