Как приготовить осетинский пирог

Как приготовить осетинский пирог

Осетинский пирог - потрясающе ароматное, вкусное и изысканное блюдо. Это изделие из очень тонкого теста. При его приготовлении не пользуются скалкой, все листы формируются при помощи рук.

У традиционного пирога множество различных начинок. Они пекутся с сыром, картофель и сыр, с мясом, со свёклой, с капустой и тыквой.

Состоит пирог из трёх частей.

По одной из версии значение пирога расшифровывают так: бог, солнце и земля.

По второй версии - три единства бога. То есть Отец, Сын и Святой Дух. Пекутся Осетинские пироги к праздникам и семейным собраниям. Также есть ритуальный осетинский пирог, его пекут из 2 частей.

Рецепт Три пирога.

В первую очередь нужно поставить дрожжевое тесто.

Понадобится мука, молоко, дрожи, соль, сахар и растительное масло. Развести смесь молока и воды 50% на 50%. Туда же пол чайной ложки соли и пару ложек столовых сахара. Поставить в микроволновку или на паровую баню. Чтоб смесь немножко прогрелась.

Пока смесь греется необходимо просеять 1 кг муки. Делается это чтобы обогатить её кислородом.

В подогретую смесь добавить пакетик дрожжей. Оставить на 5 минут.

Прежде чем добавить муку, в молочно-дрожжевую смесь нужно влить масло. Масло может быть и оливковым, и подсолнечным, но в пределах 50 г. Полученную смесь потихоньку перелить в муку и замесить тесто. Жидкость выливать по мере консистенции теста. Тесто нужно мешать рукой, чтоб оно получилось мягким и воздушным. Если останется смесь дрожжевая, ничего страшного.

Дальше обмазать тесто сверху растительным маслом и накрыть сверху. Оставить тесто подходить на час.

Пока тесто подходит можно приступить к приготовлению начинки.

1. Картофель с сыром. Протёртый сыр и картофельное пюре перемешать в отдельной ёмкости.

2. Мясная начинка. Понадобится фарш или мелконарезанное мясо, а также мясной бульон. Когда пирог отправится в духовку в центр налить несколько ложек бульона. Так, пирог будет сочнее.

3. Капуста с фаршем, луком и зеленью. Все ингредиенты добавляются в таком количестве, в котором предпочитает человек. То есть ограничений нет. Можно даже в виде начинки положить тушеную капусту.

Начинка готова и ждёт своего часа.

Тесто нужно немножко осадить и оставить дальше подходить. Когда тесто подошло, следует разделить его на три части, так же как и начинку.

Берётся одна заготовка и разминается руками в небольшой круг. Начинка кладётся в середину заготовки. Затем края заворачивают вверху и соединяют их.

Сковороду смазать маслом и положить тесто на неё. Тесто разминают в тонкую лепёшку по размеру сковороды. Чтобы начинка пропеклась в серединке нужно оставить отверстие и можно ставить в духовку.

Пироги складывать один на другой, каждый из которых обильно смазывается сливочным маслом.

Автор: Степан Полежаев

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)