Как приготовить невкусный зеленый чай?

Как приготовить невкусный зеленый чай?

1. Слишком горячая вода. Если вы приготовите чересчур горячую воду, то чай будет с горьким привкусом. Это одна из наиболее распространенных ошибок при заваривании, которая сильно влияет на качество приготовленного чая. Оптимальная температура воды должна быть около 80 градусов по цельсию (плюс-минус 5 градусов).

2. Старая заварка. После того как зеленый чай прошел стадию упаковки, его срок жизни в упаковке – шесть (6) месяцев. Как только он был вскрыт – его жизнь укорачивается до двух – трех (2-3) месяцев

3. Длительность заваривания. Этот показатель зависит от типа чая, но практически во всех случаях время заваривания не должно превышать 2 минут.

4. Много или мало заварки. Этот показатель так же зависит от типа чая. Важно не переборщить с заваркой, и не пожадничать, т.к. в первом случае будет чай очень крепким, похожим на чифир, а во втором – слегка подкрашенная вода.

5. Плохая вода. Для того чтобы вкусовая гамма чая раскрылась в полной мере, нужна качественная вода, желательно из открытого источника. Содержание большого количества минералов и вредных веществ в воде добавляет неприятный привкус.

6. Плохое качество чая. Это один из самых важных показателей. В Украине очень тяжело найти качественный зеленый чай, т.к. его стоимость на международном рынке от – 50 долларов за 1 кг. А то, что продают в магазинах больше похоже на сено ароматизированное химией.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)