Как готовить зелёный чай?

Как готовить зелёный чай?

Максимальную пользу вам принесёт свежезаваренный настоявшийся в течение 3-5 минут горячий чай. При таком заваривании получается самая большая концентрация катехинов. Следует обратить внимание на тот факт, что чем старее чайные листья, тем больше в них содержится катехинов.

В чае не содержащим кофеина, в бутылках или в растворимом, как правило, этих веществ содержится намного меньше. В отличие от капсул с экстрактом зелёного чая, они как раз могут сравниться со свежезаваренным чаем. Рекомендуемая доза полифенолов зелёного чая 250-400 миллиграмм в день, это примерно три чашки чая.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)