Из какой воды лучше всего приготовить чай?

Из какой воды лучше всего приготовить чай?

Для того чтобы приготовить такой вид напитка, как чай необходимо не только знать инструкцию по его приготовлению, но также правильно подобрать воду. Как утверждают эксперты, водопроводная вода для приготовления качественного чая не подходят и в этом случае необходимо использовать очищенную бутилированную воду, которая имеет низкое содержание солей. Также не стоит использовать воду из родника, так как она имеет достаточно высокий уровень жесткости.

Качественную воду для чая предлагает компания «Аква Люкс». В ее онлайновом магазине реализуется чистейшая вода. Она достаточно приятная на вкус и отлично подходит для приготовления чая. Чтобы заказать воду от компании «Аква Люкс», стоит лишь обратить внимание уровень мягкости и степень минерализации воды.

Как правильно заваривать различные виды чая?

Для приготовления чая, как правило, вода не доводится до кипения и она в обязательном порядке должна быть обеззаражена, именно таким свойством обладает бутилированная вода. При заваривании чая необходимо внимание обращать на свойства чая:

если это будет белый или желтый чай, то для него необходимо использовать воду с температурой 60-70°;

для зелёного чая, вода должна быть подогрета от 70 до 80°, такой температурный режим помогает чаю полностью раскрыть свои вкусовые качества;

если это будет красный или черный чай, то вода должна быть нагрета до температуры от 95 до 100 °.

Как правильно выбирать бутилированную воду для чая?

При покупке бутилированной воды для заваривания чая, необходимо особое внимание уделять уровню минерализации. Предельный верхний уровень минерализации воды для чая – 300мг/л. Также вода для чая подбирается в зависимости от жесткости, т.е. внимание обращается на количество кальция и магния, которые содержатся в самой воде. Для чайной воды, чем ниже жесткость, тем лучше, а верхняя граница жесткости не должна превышать 3 мг-экв/л.

Тестирование воды для чая

Чтобы выбрать самую подходящую воду для чая, необходимо взять любимый чай, вкус которого хорошо знаком. Вначале следует попробовать бутилированною, дать оценку степени её сладости и мягкости. После этого следует заварить чай, проследить время заварки и оценить вкус готового чая с различными типами воды. Не стоит в воду для чая кипятить длительный период времени, иначе из неё полностью уйдет кислород, и напиток уже не будет таким ярким.

Автор: Степан Полежаев

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)