Иван-чай для ленивых, или «Отморозок»

Иван-чай для ленивых, или «Отморозок»

Проще пареной репы! Лень – двигатель прогресса. Если вы не обделены этим качеством, то этот рецепт для вас.

Приготовление:

Собранные листья кипрея раскладываем порционно по пакетикам (лучше использовать зип-пакеты) и кладём их в морозилку.

Через три дня чай готов. Достаёте пакетик из морозилки – и приблизительно через 10-12 часов листья можно заваривать. Перед завариванием листья желательно мелко порезать. Заварка имеет приятный медовый цвет и мягкий вкус.
Хранится чай в морозилке очень долго.

Физико-химические процессы: при замораживании образующиеся кристаллы льда нарушают целостность листа. После оттаивания включаются процессы ферментации, которые превращают листья кипрея в благоухающую основу для горячего напитка.

P.S. Этот рецепт я придумал, когда прочитал, что в Копорье зимой намораживали на лето лёд. Зачем это делалось, в статье не упоминалось, но у меня пришла идея использовать вариант заморозки листа. Получилось.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)