Искусство распивания чая

Искусство распивания чая

Чай - это популярнейший напиток в странах дальнего востока, а особенно в Японии, в этих государствах эта церемония - стала культовым занятием. Процесс чаепития является наукой, а для того что бы стать профессионалом в любом деле необходимо много этому делу обучаться. Так во время чаепития имеет значение абсолютно всё – от качества воды, её температуры до длительности и последовательности каждого шага. Естественно, как в любой науке имеется и свой свод правил, который не всегда понятен остальному миру.

Мебелью для такой церемонии является – стол с сидушками и этажерка. Сидушки – это, как правило, маленькие твёрдые подушечки, которые нетрудно найти в наших магазинах. Но над поисками специального столика и этажерки европейцу, привыкшему к кожаной мебели, стоит потрудиться. Иногда этажерка поступает на отечественный рынок, как этажерка под другие азиатские традиционные изделия – нецки. В принципе этот предмет мебели может быть приспособлен под что угодно, на что хватит фантазии.

Стол для чаепития – это очень характерная вещица для дальневосточных стран. Он имеет этническую раскраску, невысокий, хорошо сбитый. Кроме того, он имеет высокую устойчивость к переворачиванию. На столешницу может быть нанесена резьба, она может быть покрыта тканями, чаще всего шёлком, либо же стеклом. Для успешного распивания чая, само собой разумеется, нужна не только мебель, но и многочисленные аксессуары, облегчающие церемонию. Например, такие как чайник (несомненно, основной атрибут), всевозможные ароматические свечи, подставки и тому подобное. Особого изящества этому комплекту придаёт, то, что каждый атрибут, будь то мебель или аксессуар, выполнен в одном, традиционном для культуры страны, где происходит эта церемония, стиле.

Автор: Степан Полежаев

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.