Интернет-магазин чая

Интернет-магазин чая

Сегодня чай можно купить везде, однако настоящий элитный китайский чай найти не так уж и просто. Наш интернет-магазин «ЧайНам» предлагает Вам ознакомиться с различными сортами и насладиться превосходным вкусом этого волшебного напитка.

Его знали в Китае еще задолго до нашей эры. Сначала его употребляли лишь как лекарство, однако со временем уже все китайские семьи знала чай как освежающий напиток. В Европу он впервые попал в 15-16 веках из Португалии. Сегодня он известен каждому человеку в любом уголке земного шара. Всё больше и больше завоевывает мир особый ритуал – это чайная церемония. Традиции чаепития, которые известны нам сегодня, родились у буддистских монахов, использовавших при длительных медитациях этот процесс. Это позволяло познать самого себя и открыть свое сердце. Церемония позволяет узнать аромат и вкус напитка, попасть в мир наслаждения.

Вы наверняка когда-нибудь задавались вопросом, где купить чай, настоящий и элитный. Наш интернет-магазин предлагает Вам китайский чай на любой вкус: изысканный белый, редкий желтый, черный и зеленый; истинные гурманы получат возможность купить чай элитных сортов, оолонг (улун) и Пуэр; любители экзотики могут насладиться вкусом фруктовых и травяных напитков.

Что же происходит перед тем, как чай попадет в наш магазин? Его изготовление заключается в завяливании, скручивании, а также ферментации. Потом идет сушка. Завяливание представляет собой биохимическую и физико-механическую подготовку сырья. Во время этого технологического процесса происходит удаление из листьев влаги. Такой процесс повышает концентрацию сухого вещества и сока клеток, а также увеличивает скорость биохимических изменений. Скручивание – это технологический процесс, который должен пройти каждый сорт. Им добиваются разрушения тканей листа. Во время данного процесса происходит ферментация и окисление. После скручивания форма листочков становится такой, какой все привыкли ее видеть. После этого китайский чай подвергается ферментации. Это довольно важный процесс обработки, который помогает получить различные сорта, которые наш интернет-магазин чая предлагает Вам. Во время ферментации в листьях происходят сложные химические процессы. В зависимости от того, какой хотят получить сорт, для ферментации применяют различные режимы. Заканчивают ферментацию сушкой. Таким образом, обрабатываются все сорта перед тем, как они попадут на прилавки магазина.

 

Интересное по чайное теме

  • Нет похожих постов




Китайские девственницы собирают чай губами


Кофе из кала Копи Лювака стоит $500


Новый напиток из чая станет конкурентом Pepsi и Cola

TeaGrad

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)