
В интернете попалось видео, где делают чай с имбирем и рисом. Посмотрела, а сама думаю, какой интересно он на вкус? Вот и решила тоже сделать и поробывать . В восточных странах корень имбиря считается универсальным лекарством. Чай с ним отличное средство при простудах. Он согревает и укрепляет организм, усиливает иммунитет, восстанавливает процесс метаболизма. Так же его пьют для похудения. В интернете очень много информации по нему, но и много протеворечий. Где то он улучшает аппетит, а на другом сайте уменьшает. Как найти ресурс по травам, где информация была бы проверенной, достоверной?
Для приготовления чая нам понадобиться имбирь и рис шлифованный.
Нарезаем имбирь соломкой.
На сковроде без масла обжариваем, наверное, даже точнее сказать - сушим.
Добавляем рис и перемешиваем пока рис не приобретет золотистый цвет. имбирь в идеале должен быть уже сухой и поджаренный. Я же добавила рис рано, в итоге рис уже был готов, а корень нет. Пришлось потом имбирь отдельно доводить в сковороде до готовности, но сначала нужно было отделить его от риса.
Теперь насыпаем в чайник и заливаем кипятком. Даем настояться минут 5 и разливаем по кружкам.
Напиток получается золотистым с ароматом имбиря и у меня подгоревшего риса (рис наверное надо поменьше золотить). Вообщем чай на любителя. Мои мужчины ппробовали и пить отказались. а я с удовольствием, с медом выпила пару кружек. Надо будет гостям заварить, чтоб продегустировали.