Имбирный чай с рисом

Имбирный чай с рисом

В интернете попалось видео, где делают чай с имбирем и рисом. Посмотрела, а сама думаю, какой интересно он на вкус? Вот и решила тоже сделать и поробывать . В восточных странах корень имбиря считается универсальным лекарством. Чай с ним отличное средство при простудах. Он согревает и укрепляет организм, усиливает иммунитет, восстанавливает процесс метаболизма. Так же его пьют для похудения. В интернете очень много информации по нему, но и много протеворечий. Где то он улучшает аппетит, а на другом сайте уменьшает. Как найти ресурс по травам, где информация была бы проверенной, достоверной?

Для приготовления чая нам понадобиться имбирь и рис шлифованный.

Нарезаем имбирь соломкой.

На сковроде без масла обжариваем, наверное, даже точнее сказать - сушим.

Добавляем рис и перемешиваем пока рис не приобретет золотистый цвет. имбирь в идеале должен быть уже сухой и поджаренный. Я же добавила рис рано, в итоге рис уже был готов, а корень нет. Пришлось потом имбирь отдельно доводить в сковороде до готовности, но сначала нужно было отделить его от риса.

Теперь насыпаем в чайник и заливаем кипятком. Даем настояться минут 5 и разливаем по кружкам.

Напиток получается золотистым с ароматом имбиря и у меня подгоревшего риса (рис наверное надо поменьше золотить). Вообщем чай на любителя. Мои мужчины ппробовали и пить отказались. а я с удовольствием, с медом выпила пару кружек. Надо будет гостям заварить, чтоб продегустировали.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)