Имбирный чай от простуды и депрессии. Несколько проверенных рецептов

Имбирный чай от простуды и депрессии. Несколько проверенных рецептов

Этот рецепт мне очень пригодился, когда мне приходилось вставать в четыре часа утра. Моя рабочая смена начиналась в 6-00 и заканчивалась в 15-00. Часто приходилось задерживаться, не надолго, но приходилось. Пока зайдешь в магазин, пока доедешь до дома, время уже пять часов. А еще масса дел, которые нужно переделать. Дом, семья, огород. Где взять силы? Вот тогда-то я и пристрастилась к такому имбирному чаю.

Вариант 1. Мой любимый, он обладает тонизирующим эффектом и придает бодрость. Я и сейчас его с удовольствием пью, когда чувствую, что силы на исходе.

Для его приготовления нужен хороший мелколистовой черный чай, имбирный корень и молоко.

Чайник предварительно ополаскиваем кипятком. На 2 чашки нужно положить в заварочный чайник 1,5 ч.л. заварки. Берем корешок примерно два сантиметра, тонко режем или натираем на терке.

Заливаем кипящей водой и выдерживаем 10 минут. Я накрываю заварочный чайник текстильной грелкой.

В чашку наливаем 1/3 часть подогретого молока, доливаем заваренным чаем. Водой не разбавляем. Пьем с медом или другим лакомством.

А еще очень вкусно в такой чай положить половину чайной ложки сахарного песка. Сахар должен лишь слегка оттенить вкус.

Вариант 2. В заварочную чашку или чайник засыпаем одну чайную ложку зеленого чая, натираем или нарезаем имбирный корень, кладем дольку лимона, несколько бутонов гвоздики (я их перетираю в ступке). Наливаем горячую воду и даем настояться 5-10 минут. В данный рецепт рекомендуют положить ложечку меда, но я глубоко уверена, что мед можно класть только в остывший чай, чтобы максимально сохранить все его полезные свойства. Поэтому советую мед употреблять отдельно.

Вариант 3. Мой муж предпочитает чайный напиток без добавления молока. Он заваривает себе отдельно. Для этого кладет на две чашки одну ложку заварки, трет на мелкой терке корень и добавляет закипевшую воду. Пить такой чай можно уже через пять минут, добавив лимон. Мед лучше употреблять отдельно.

Вариант 4. Очень вкусным получается такой имбирный напиток. Он всегда спасает меня от простуды и вирусных заболеваний, главное не пропустить момент.

В заварочный чайник кладем заварку, имбирь, корицу, гвоздику. Заливаем кипятком и настаиваем 10 минут, укрыв полотенцем или грелкой. В готовый чай добавляем одну столовую ложку красного вина. Можно добавить чайную ложечку коньяка. Получается согревающий напиток, который я готовлю, когда мне кажется, что я заболеваю. Как правило, утром встаю и недомогания как не бывало.

Существует мнение, что имбирь помогает при похудении, но для этого его нужно употреблять регулярно и не один месяц. Не проверяла, не знаю.

С уверенностью могу сказать лишь то, что проверила на себе: он бодрит, спасает от простуды, помогает бороться с вирусными заболеваниями, снимает раздражения в горле. Это я испытала на себе. Это работает.

Имбирь обладает множеством полезных свойств, но у него есть противопоказания. Перед употреблением проконсультируйтесь с врачом.

Если вам интересны мои публикации поставьте палец вверх и подпишитесь на мой канал и тогда они будут чаще появляться в вашей ленте новостей, поделитесь рассказом с друзьями в соц. сетях и тогда они будут чаще появляться в вашей ленте новостей. А я буду стараться писать еще. Спасибо за внимание!

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.