Имбирный чай

Имбирный чай

Имбирь - растение родом с Востока. Растет оно небольшими кустами, но его ценность не в листьях и цветах, а корешках. Еще 2 века назад китайские врачи выявили удивительные способности напитка из имбиря. Конечно, с тех пор медицина далеко шагнула вперед, но чудодейственные свойства этого, невзрачного на первый взгляд, корня остались неизменными.

1. Научитесь правильно заваривать имбирный чай: нужно взять кусочек корешка (размером 2 см), очистить от темной кожуры и натереть на мелкой терке. Затем это количество продукта заливается 0, 5 мл кипятка и настаивается в течение 20-30 минут. В готовый напиток можно (и нужно) добавлять лимон, мед, сахар, клюквенный сироп - это улучшает его вкус.

2. Имбирный чай считается одним из самых эффективных средств для укрепления и повышения иммунитета. На Востоке вообще считается, что лучшего природного стимулятора просто не существует! Для получения нужного результата, необходимо в день выпивать 3 чашки имбирного чая.

3. Это растение (его корень) обладает удивительным свойством нормализации артериального давления. Ограничений ни каких нет - и при повышенном, и при пониженном давлении этот чайный напиток окажет нужный эффект.

4. Имбирный чай стимулирует и кровообращение, за счет чего улучшается память, активизируется работа клеток головного мозга. За счет отличного снабжения клеток организма кислородом, улучшается цвет лица, состояние волос и ногтей.

5. Напиток прекрасно регулирует теплообмен в организме. Летом он освежает и придает бодрости даже в самую сильную жару, а вот зимой - согревает и предотвращает простуду даже при перемерзании.

Официальной медициной этот напиток был исследован, что называется, "вдоль и поперек" и никаких побочных эффектов выявлено не было. Единственное предостережение - людям с диагностированным гастритом нужно немного "смягчать" жгучий вкус чайного напитка из имбиря, например, медом. А для детей следует уменьшить концентрацию корня в кипятке В остальном, это корявый корешок может принести только пользу, причем, всей семье. И самое удивительное - имбирь сохраняет свои свойства в любом виде, так что можете его употреблять и в мясных блюдах, и в маринованном виде, и в чайном напитке - эффект неизменный.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)