Имбирь: польза и дикий вред, новые свойства имбиря от ученых

Имбирь: польза и дикий вред, новые свойства имбиря от ученых

Имбирь: польза и дикий вред, новые свойства имбиря от ученых. Имбирь поможет быстро похудеть. Рецепты. Имбирь – жгучая восточная пряность. С давних времен высоко ценились целебные свойства имбиря.

Одно время корень имбиря даже имел хождение в качестве денежных знаков в странах востока. Изучая корень имбиря, древние лекари находили в нем множество лечебных свойств, кулинары не скупились добавлять его буквально во все блюда – от жидких горячих супов до изысканных десертов.

Продукт этой недели – имбирь. В середине сентября, когда на улице сырость, а отопление в квартирах еще не включили, он способен подарить здоровье и укрепить иммунитет, чтобы противостоять простудам и вирусам, атакующим организм.
Свойства, активные компоненты

По составу имбирь – настоящий кладезь полезных компонентов. Его корень, а именно его употребляют в пищу и в качестве средства красоты, богат:

клетчаткой,
аспарагином,
холином,
линолиевой, каприловой и олеиновой кислотами,
витаминами С, В1, В2, и В3,
эфирным маслом (цингиберен),
бета-каротином,
гингеролами, капсаицином, куркумином, кофеиновой кислотой и др.,
аминокислотами (фениланин, треонин, триптофан, валин, лейзин, метионин).

Энергетическая ценность молотого имбиря – 347 ккал, корня имбиря – 80 ккал.

Пищевая ценность молотого имбиря: белки – 9,12 г, жиры – 5,95 г, углеводы – 58,29 г.

Пищевая ценность корня имбиря: белки – 1,82 г, жиры – 0,75 г, углеводы – 15,77 г.
Использование

Использовать имбирь научились еще в древности. С тех пор он прочно вошел в арсенал людей, предпочитающих обходиться без фармацевтической продукции, и гурманов. Его применяют как иммуностимулятор, для снижения уровня холестерина и снижения веса, для омоложения кожи и организма в целом. В японской кухне имбирь работает как противоглистный препарат.

А в кулинарии его употребляют чаще всего как пряность, в виде маринадов, едят сырым и делают чай. Такое разнообразие связано с тем, что уникальный аромат продукта придает особый вкус первым, вторым блюдам и даже десерту. Вопрос только в способах употребления имбиря. Хотите приготовить суши – приобретайте маринованный имбирь, вторые блюда потребуют свежего корня, а для десертов и чая подойдет сушеный.
Как выбрать имбирь

Сушеный – проверить срок годности и целостность упаковки.
Маринованный – проверить срок реализации, указанный на банке. Лучше выбирать продукт от проверенных производителей. Гурманы говорят, что японский имбирь, расфасованный в килограммовые пакеты, обладает лучшим вкусом.
Свежий корень – уточнить у продавца дату получения товара. Имбирь долго не хранится, старые корни высыхают и становятся волокнистыми и жесткими. По весу он не должен быть слишком легким. На вид корень должен быть кремово-золотистого или серовато-бежевого цвета, его кожица должна быть без наростов, темных пятен, гладкой на ощупь.

Женский журнал JustLady расскажет об еще одном чудесном свойстве этого удивительного растения, а именно о том, как используется имбирь для похудения.

В гомеопатической практике применяют в основном корень имбиря, хотя целебными свойствами также обладают и его листья. В целях похудения лучше использовать сушеное растение – оно легче усваивается организмом и оказывает более сильное действие.
Читайте:

Для начала давайте узнаем, какими полезными свойствами обладает корень имбиря. Согласно исследованиям растение содержит витамины А, С, В1, В2 и ниацин, а также почти все незаменимые аминокислоты. Также в состав корня имбиря входят кальций, магний натрий, цинк, фосфор, железо, калий.

С помощью корня имбиря лечат бесплодие и импотенцию, заболевания печени и желудочно-кишечного тракта, простуду и бронхиальную астму, множество других болезней. Также корень имбиря обладает свойством стимулировать обменные процессы, увеличивать выработку тепла в организме.

Чай с имбирем – поистине чудодейственный напиток. В зависимости от способа приготовления он освежает и бодрит, способствует похудению и выведению токсинов из организма, лечит простуду и расстройство желудка. Однако не стоит забывать, что как любое, пусть даже и натуральное средство, препараты из корня имбиря имеют свои противопоказания.

Так чай с имбирем не рекомендуется применять при желчнокаменной болезни, воспалении кишечника, язвах и язвенных колитах, аллергии, повышенной температуре тела. При заболеваниях сердца и гипертонии следует обязательно посоветоваться с врачом.

Беременность и кормление грудью не являются противопоказанием к применению корня имбиря, однако, в этих случаях нужно пить чай с имбирем с осторожностью, нелишним будет и совет врача.

Чаще всего это растение применяется в идее чая. Существует несколько рецептов имбирного чая для похудения, из которых вы без труда выберете что-то для себя.

Имбирный чай для похудения (основной рецепт)

Небольшой кусочек корня имбиря чистим и трем на мелкой терке. На выходе получаем 2 столовые ложки сырья, которые помещаем в литровую банку или кастрюльку. Добавляем 60 мл сока лимона, немного меда и заливаем смесь кипятком. Оставляем настаиваться примерно на час. После этого имбирный чай для похудения готов к употреблению.

Если вы впервые решили попробавть применить имбирь для похудения, начните прием чая с половины стакана. В дальнейшем можете пить чай с имбирем до 2-х литров в день.

Имбирный чай для похудения при большом весе

Усилить действия имбиря для похудения поможет чеснок, который, как и корень имбиря, обладает жгучим вкусом, а значит, способен «разогнать» пищеварительные и обменные процессы.

Для приготовления 2-х литров чая с имбирем по этому рецепту нам понадобится примерно 4 см корня имбиря, два зубка чеснока, и крутой кипяток. Корень имбиря и чеснок чистим и мелко режем, имбирь лучше нарезать тонкими пластинками, наподобие чипсов. Все складываем в посуду и заливаем кипятком. После настаивания смесь процеживаем через марлю. Теперь чай с имбирем готов.

Имбирный чай для похудения с мятой и кардамоном

Для рецепта вам понадобится примерно 60 г свежих листьев мяты, которые нужно хорошенько измельчить в блендере. К ним добавляем половинку корня имбиря, тоже предварительно измельченного. В смесь засыпаем щепотку кардамона молотого и заливаем кипятком. Даем настояться 30 минут. Затем смесь процеживаем и доливаем треть стакана сока лимона и четверть стакана сока апельсина. Напиток пьем холодным.

Имбирный чай для похудения можно использовать и в других целях. Вот несколько рецептов, которые помогут не только похудеть, и справиться с другими недугами.

Горячий чай с имбирем

Такой рецепт поможет согреться и взбодриться после долгого пребывания на холоде.

Выжимаем сок из двух лимонов и доводим количество жидкости до 300 мл, долив кипятка. Добавляем две чайные ложки меда и немного измельченного корня имбиря (можно молотого). Напиток делим на две порции, в каждую из которых вливаем по 2 столовые ложки виски.

Напиток из корня имбиря и зеленого чая

Зеленый чай завариваем обычным способом в течение пяти минут. Выливаем его в термос и добавляем немного сухого имбиря. Через 30 минут чай можно пить. Он поможет не только похудеть, но и справится с кашлем, выведет из организма вредные вещества и улучшит цвет лица.

Корень имбиря с добавлением тысячелистника, мяты и цветков черной бузины, заваренный как чай, спасет от боли в животе и расстройства желудка.

Имбирь для похудения можно использовать не только в виде чая.

Во время разгрузочных дней добиться хороших результатов поможет салат с имбирем для похудения. Для его приготовления нам понадобится:

- по 1 части цедры апельсина, корня имбиря и сельдерея;

- по две части лимона и свеклы, испеченной в духовке;

- три части свежей моркови.

Все нужно нарезать, смешать и добавить растительного масла.

Также способствует похудению жевание корня имбиря между едой или во время большого застолья, в перерывах между переменой блюд.

В заключения нужно отметить, что вы можете готовить чай с имбирем, используя корень имбиря или порошок. Также очень удобно для заваривания имбирного чая для похудения использовать термос. Похудение с помощью имбиря – процесс не быстрый. Однако если принимать имбирный чай для похудения регулярно на протяжении нескольких месяцев, можно увидеть заметный результат. А прием напитка в течение года может избавить вас от десятка, а то и больше, лишних килограммов.

Те, кто уже худел с помощью имбиря, отмечают, что имбирный чай для похудения – первый по эффективности среди подобных чаев. А также что похудеть с помощью имбиря будет проще, если хотя бы ограничить употребление сладких и жирных продуктов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)