
Каждое утро после чашечки кофе возникает желание, чтобы появившаяся бодрость и энергия сохранились до самого вечера. Но его воздействие на организм так быстротечно. И рука снова и снова тянется за кофе. А не лучше ли заменить его более эффективным чаем из гуараны?
Гуараной называют красные плоды одного из видов мыльного дерева, которые созревают под жаркими лучами солнца у берегов Амазонки. Эти плоды имеют в своем составе кофеин, сырую клетчатку и большое количество балластных веществ. Благодаря такому сочетанию кофеин в гуаране дольше усваивается организмом, а значит, и бодрящий эффект от него сохраняется надолго. Такой чай стоит пить, например, если вы затеяли ремонт, и вам надо поклеить обои для стен, чай из гуараны даст вам достаточно сил, чтобы выполнить работу до конца.
Кроме энергетического подъема гуаранин, содержащийся в плодах, помогает нормализовать кровообращение, повысить концентрацию внимания. После чая с гуараной значительно возрастает работоспособность. Гуарана способствует укреплению иммунитета и притупляет головную боль. Кроме того, чай из гуараны легко усваивается организмом и редко вызывает аллергию. Проведенные немецкими учеными исследования подтверждают благоприятное влияние гуараны на организм человека и рекомендуют пить гуарановый чай для активизации работы мозга.
Автор: Степан Полежаев