Грог


Грог – горячий чайно-алкогольный напиток.
В большинстве вариантов используется ром и черный индийский чай.

Состав:
50г. черного индийского чая.
750-1000 мл воды, 750-1000мл рома. Можно ром заменить на водку.
200-250г сахара.

Приготовление:
Для приготовления напитка нужно вскипятить отдельно 1-2 стакана воды.
Добавить в кипяток такое же кол-во рома и засыпать сахар.
Проварить полученную смесь 5 минут.
Прокипятить оставшуюся воду и заварить в ней чай. Дать ему настояться.
Смешать горячий сироп с чаем, добавить в смесь оставшийся слегка подогретый ром и быстро размешать.
В современных рецептах добавляют в грог пряности и лимон.

Грог пьют маленькими глотками, его самая большая доза не должна превышать размера одного стакана 200-250 мл.

TeaGrad

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)