Горячий клюквенный чай

Горячий клюквенный чай

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Клюкву перебрать и промыть. Горсть ягод отложить, остальные протереть через сито или взбить в блендере. Полученное клюквенное пюре положить в марлевый мешочек и отжать сок. Клюквенные отжимки положить в сотейник, залить водой и довести до кипения. Отвар процедить. Добавить в отвар отжатый клюквенный сок, сок апельсина, пряности, сахар и отложенные ягоды. Перемешать и дать настояться в течение часа. Затем перемешать с горячим крепким чаем и подавать на стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

вода - 0,5 л
клюква - 200 г
сахар - 200 г
сок - 1 апельсина
корица
гвоздика - 8 бутонов
крепкий чай

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.