Гейзерные кофеварки для чая и кофе

Гейзерные кофеварки для чая и кофе

В начале 19 века во Франции появились гейзерные кофеварки. С тех пор их постоянно совершенствуют, изменяют конструкцию. Современные приборы внешним видом сильно отличаются от своих предков, однако они остались выгодными в использовании. Их отличает доступная цена, компактность, лёгкий уход за предметом и конечно то, что они хорошо готовят эспрессо. Конструкция предмета очень простая: два плотно прикручивающихся сосуда друг к другу. Внутри есть фильтр для кофе. Гейзеры в основном изготавливают из нержавейки, как недорогого материала и поэтому их стоимость радует. Реже встречаются приборы из меди и алюминия. Медные кофеварки дорогие, но самое насыщенное кофе получается именно в них.

Приготовление кофе в таком гейзере не составляет труда, потому что нужно в нижний сосуд залить воду, а в фильтр засыпать молотое кофе, закрутить и поставить на огонь. В процессе кипения вода будет проходить сквозь порцию кофе, заваривать его. Когда нижний сосуд опустошиться, а верхнем появиться жидкость, то кофе готов. Кофе готовиться 5 минут, но время зависит от огня. Лучше всего заваривать его на небольшом огне.

Электрический прибор, в отличие от механической кофеварки работает автономно, но принцип такой же. Однако кофе в не убежит и не перевариться. Кофе, приготовленное в гейзере, получается вкуснее, чем в капельном приборе. Кроме того гейзерную кофеварку можно использовать для заваривания чая или травяных напитков.

Автор: Степан Полежаев

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)