Где и в чем лучше хранить чай

Где и в чем лучше хранить чай

Современный ассортимент чая может вскружить голову любителям этого напитка, но настоящие ценители умеют отличать истинные китайские сорта от подделок. Для того, чтобы весь мир мог вкушать лучшие качества чая, понадобилось тысячелетие. И секреты его сбора и приготовления стали известны. Когда конкретно появился этот напиток неизвестно. Традиционным чаепитие стало спустя 500 лет. В Европу чай добрался в 16-м столетии. В эпоху современности чудесный напиток можно купить через интернет-магазин чая.

Сначала напиток делался так: собирали листья с чайного куста и заливали их холодной водой. А только со временем китайцы поняли, что лучше чай заливать кипятком, а листики собирать только молодые. Для получения лучшего китайского чая, приходится поработать после сбора его листков. Сначала вялят лист, потом скручивают, и происходит ферментация. Тут нужно не упустить момент лучшего насыщения ароматом, чтобы направить именно такой чай на сушку. Далее значительную роль играет место хранения чая.

Чай нельзя хранить на солнечном свету. Банки для хранения чая должны быть непрозрачными. Не стоит хранить этот чудесный напиток в пластике. Чай сильно впитывает аромат, поэтому не храните его рядом со специями, так как вкус может испортиться. Для хранения выбирайте керамическую или жестяную посуду, а также сухое и темное место. Чай бывает разных цветов, поэтому для каждого вида имеются свои требования к хранению, о которых нужно поинтересоваться во время покупки.

Автор: Степан Полежаев

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.