Фруктовый и травяной чай

Фруктовый и травяной чай

На сегодняшний день в торговой сети появилось очень много ароматизированного чая с добавлением в него кусочков сухофруктов и пищевых красителей, количество которых достаточно велико и преобладает над присутствием в данном напитке непосредственно самого чая. И даже если добавок совсем не много, натуральный чай впитывает все запахи находящихся рядом с ним составляющих, и практически не может быть чаем как таковым.

Тизаны – травяные чаи

До тех самых пор, пока чай, завезённый в Европу из Китая, распространился по всему земному шару, многие народы использовали в качестве заварки для горячих напитков разнообразные травы. Название «Тизаны» травяные чаи получили от французского «Тisane», означающее любой травяной отвар. В составе тизанов травяные сборы присутствуют, либо в полном объёме, либо с частичным добавлением натурального чая. Употребляют такие настои как повседневный напиток.

На территории России, с давних времён принято заваривать зверобой, чабрец, душицу, мяту, малину, иван-чай. В западных странах в состав тизанов включают мяту, ромашку, мелиссу лимонную, шиповник. В ассортименте продукции многих чайных компаний присутствует большое количество травяных сборов, тизанов. И хотя они не имеют никаких целебных или тонизирующих качеств, тем не менее, пользуются популярностью у потребителя, как напитки для повседневного употребления.экстракты

Чайные экстракты и быстрорастворимые чаи

В начале 90-х годов, рынки нашей страны наводнили быстрорастворимые чайные напитки производства иностранных компаний. В основном это была продукция немецких и польских производителей. Это были чайные ароматизированные гранулы, расфасованные в пластиковые банки, и носящие название чайный напиток. В составе многих из них присутствовал чайный порошок, но чаще это были просто содержащие кофеин гранулы с ароматом чая. Разводился такой «эрзатц» как горячей, так и холодной водой, ничего общего с настоящим чаем не имея.

Концентрированный, натуральный чай, удовольствие достаточно дорогостоящее, а его производство требует больших затрат, и в количественном соотношении затраченного сырья и полученного продукта, экономически не выгодно. Процесс его получения заключается в отжатии сока из чайных листьев с последующим выпариванием из него влаги.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)