Есть сорта чая, которые содержат высокий уровень очень опасных токсичных веществ! Хотя чай по праву считается более здоровым источником кофеина, чем кофе, газировки или энергетические напитки, есть сорта чая, которые содержат высокий уровень токсичных веществ, таких как фтор и пестициды.
Уровень этих веществ настолько высок, что они считаются небезопасными для потребления. Решив сэкономить пару рублей на более дешевом чае, вы подвергаете здоровье серьезной опасности.
БОЛЬШИНСТВО ЛИСТЬЕВ ЧАЯ НЕ МОЮТ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ УПАКОВЫВАТЬ ИХ. ЕСЛИ ЧАЙ БЫЛ ОПРЫСКАН ПЕСТИЦИДАМИ, ОПАСНЫЕ ВЕЩЕСТВА ОКАЖУТСЯ У ВАС В ЧАШКЕ.
Многие неорганические сорта чая содержат пестициды, которые являются канцерогенами. Популярные чайные бренды часто указывают, что в состав чая входят натуральные ароматизаторы, и потребители думают, что покупают натуральный продукт.
Исследование, опубликованное в «Международном журнале пищевых исследований», обнаружило, что у значительного количества британцев в пище слишком много фтора. Употребление этого вещества могут навредить здоровью. Установлено, что фтор попадает в организм британцев после потребления чая.
Откуда берется фтор?
Растения поглощают фтор из почвы и накапливают его. Дешевые сорта чая — это старые листья, которые содержат больше фтора.
Какие марки чая содержат токсины?
«Канадская радиовещательная корпорация» провела расследование и составила список марок, которые содержат опасные вещества:
— «Tetley»
— «Lipton»
— «Twinnings»
— «No Name»
— «Uncle Lee’s Legends of China»
— «King Cole»
— «Signal»
В половине сортов чая уровень токсинов превышает установленные законом пределы. Самые злостные нарушители:
«King Cole», который содержал монокротофос – химическое вещество, запрещённое во многих странах.
«Uncle Lee’s Legends of China». Содержит больше 20 видов пестицидов. Один из них –эндосульфан, который вызывает повреждения нервной системы.
Как избежать токсичных химических веществ в чае?
Отказываться от чая не нужно, но как обезопасить себя?
— Попробуйте переключиться на белый чай. Он содержит наименьшее количество фтора, потому что изготовлен из молодых листьев.
— Обязательно купите листовой чай.
— Купите органические чаи! Выбирайте сорт чая, который не содержит ГМО.
— Проверьте список ингредиентов, чтобы убедиться, что нет никаких ароматизаторов или ГМО ингредиентов.
—Многие рестораны используют чаи производители которых, как теперь известно, злоупотребляют пестицидами, так что, будьте осторожны.
— Узнайте правильное время заваривания для отдельных видов чая. Черный чай должен быть заварен 3-5 минут; белый или зеленый чай должен быть погружен в кипяток в течение 2-3 минут; чай «Улун» должен завариваться 4-7 минут.