Еще раз о чае и дефиците железа

Еще раз о чае и дефиците железа

Йеменские специалисты внимательно изучили 500 студентов на предмет наличия у них анемии, обусловленной дефицитом железа, и сравнили полученные результаты с образом жизни и рационом этих самых студентов.

Оказалось, что анемия присутствует примерно у половины студентов, причем у женщин она встречается несколько чаще, чем у мужчин. Самыми анемичными оказались студенты в возрасте 20-22 года (бодрость первокурсников они уже потеряли, а спокойствия старшекурсников еще, судя по всему, не приобрели).

Существенными факторами, влияющими на дефицит железа, были названы отсутствие нормального завтрака, низкий доход, нерегулярное употребление мяса, регулярное потребление чая, ката и никотина. Кофе и газировки на дефицит железа почти не влияют.

Как мы уже неоднократно писали, чаепития становятся рискованными с точки зрения железа только в том случае, если человек и так находится в зоне риска. Мяса, например, не ест. При полноценном питании чай можно пить без каких-либо железных опасений.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)