Диетологи рассказали, сколько чашек зеленого чая нужно выпивать ежедневно

Диетологи рассказали, сколько чашек зеленого чая нужно выпивать ежедневно

Диетологи настаивают на том, что человек должен пить зеленый чай. По их словам, после заваривания в зеленом чае намного больше полезных веществ, которые легко усваиваются нашим организмом. Например, в нем есть такие микроэлементы, как йод, калий, фтор и медь, витамины С, РР, К, В1 и В2. А если к этому прибавить еще и органические кислоты с антиоксидантами – катехином и танином, которые способствуют улучшению пищеварения и очищению сосудов, то зеленый чай можно смело назвать напитком здоровья и долголетия.

Но оказывается, можно зеленый чай сделать еще полезнее. Для этого достаточно добавить в него дольку лимона или столовую ложку любого другого цитруса. Так как в представителях цитрусовых очень много витамина С, то попадая в чай, возникает такая реакция, которая повышает количество антиоксидантов в напитке. За счет этого польза зеленого чая увеличивается в несколько раз. А как известно, антиоксиданты способствуют расщеплению вредного холестерина в сосудах, выведению токсинов, укрепляют сердечно-сосудистую систему и даже являются отличным профилактическим средством онкологических заболеваний.

Ученые говорят, что если в зеленый чай добавлять цитрусовые соки, то количество катехина в нем увеличивается в семь раз, а при добавлении любого другого фруктового сока – в пять раз. А если в зеленый чай добавить аскорбинку, то количество полезных веществ в нем увеличится в 13 раз.

В выводах ученые говорят, что утро лучше всего начинать с чашечки зеленого чая с лимоном. А во время простуды в зеленый чай можно смело добавлять аскорбиновую кислоту и тогда выздоровление наступит быстрее.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.