Диетолог рассказала о неочевидной пользе зеленого чая

Диетолог рассказала о неочевидной пользе зеленого чая

Зеленый чай может снизить риск развития рака благодаря содержанию в нем полифенолов, заявила диетолог Кэтрин Брукинг.

По словам специалистки, ученые провели более пяти тысяч исследований о пользе зеленого чая в профилактике онкологических заболеваний. Их результаты подтвердили, что полифенолы и другие биологически активные соединения, содержащиеся в этом напитке, могут помочь снизить риск развития нескольких типов рака, включая рак молочной железы, печени, яичников, простаты, полости рта и кожи, а также колоректальный, рассказала Брукинг.

Ее коллеги, нутрициологи Лисси Лакатос и Тэмми Лакатос-Шеймс, добавили, что зеленый чай позволяет поддерживать в норме уровень хорошего холестерина и снижает уровень плохого. Это, по их словам, играет решающую роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

К тому же, по словам нутрициологов, зеленый чай полезен для здоровья мозга. Люди, регулярно пьющие этот напиток, реже страдают от легких нарушений когнитивных функций, заметили специалистки.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)