Деревенский Шу Пуэр из Ю Лэ – вещественные доказательства.

Деревенский Шу Пуэр из Ю Лэ – вещественные доказательства.

В чем отличие «деревенского» Шу Пуэра от заводского? Заводской выпускается крупными партиями, по стабильной рецептуре. Так как нужно сделать очень много чая, чаще всего это бывает купаж и не из самого лучшего сырья. Да и редко для Шу Пуэра используют самые лучшие листья – они уходят на производство Шэна.

«Деревенщина» же, наоборот, на месте имеет доступ к более качественному местному сырью и если купажируют, то только разные сорта по качеству, но из одного региона.

А некупажированный чай всегда по вкусу и аромату чище и глубже купажа.

Качество Во Дуй (влажной ферментации) – это уже зависит от знаний и опыта технолога, руководящего процессом. Всякие бывают и у заводов, и в деревнях.

Про деревенский Шу Пуэр, который привез из Ю Лэ. Оба отличаются сильным камфарно -цветочным ароматом с коньячными нотами, свойственными старым Шэнам. Вкус чуть вяжущий, активные танины, дающие долгое приятное послевкусие. Степень ферментации среднее – есть хороший потенциал для хранения.

Чень сказал, что сырье – 70% процентов плантационное, 30% - с дикорастущих деревьев. Верю – он не продавал.

Скоро буду в Гуанчжоу, где у них торговая точка. Надеюсь, найду и привезу порадовать и Вас.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)