
В чем отличие «деревенского» Шу Пуэра от заводского? Заводской выпускается крупными партиями, по стабильной рецептуре. Так как нужно сделать очень много чая, чаще всего это бывает купаж и не из самого лучшего сырья. Да и редко для Шу Пуэра используют самые лучшие листья – они уходят на производство Шэна.
«Деревенщина» же, наоборот, на месте имеет доступ к более качественному местному сырью и если купажируют, то только разные сорта по качеству, но из одного региона.
А некупажированный чай всегда по вкусу и аромату чище и глубже купажа.
Качество Во Дуй (влажной ферментации) – это уже зависит от знаний и опыта технолога, руководящего процессом. Всякие бывают и у заводов, и в деревнях.
Про деревенский Шу Пуэр, который привез из Ю Лэ. Оба отличаются сильным камфарно -цветочным ароматом с коньячными нотами, свойственными старым Шэнам. Вкус чуть вяжущий, активные танины, дающие долгое приятное послевкусие. Степень ферментации среднее – есть хороший потенциал для хранения.
Чень сказал, что сырье – 70% процентов плантационное, 30% - с дикорастущих деревьев. Верю – он не продавал.
Скоро буду в Гуанчжоу, где у них торговая точка. Надеюсь, найду и привезу порадовать и Вас.