Что представляет собой цейлонский чай?

Что представляет собой цейлонский чай?

Настоящий цейлонский чай выращивается на острове Шри-Ланка, раньше он назывался Цейлон.
Многие считают, что настоящим чёрным чаем является именно цейлонский чай. Он обладает красно-коричневым цветом, а в некоторых сортах он ближе к чёрному. Такой чай имеет крепкий вкус и насыщенный неповторимый запах.

Цейлонский чай является чаем среднего качества, он выращивается на низких и средних высотах. Производство чая на острове Шри-Ланка основал Джеймс Тейлор, именно он стал первым, кто начал заниматься местным чайным производством.

Процесс по производству цейлонского чая заключается в нескольких основных этапах:

сбор чайных листьев, эта процедура доверяется только женщинам;
этап завяливания;
этап скручивания;
этап ферментации;
этап сушки и сортировки.

Для того чтобы изготовить один килограмм чая понадобится пять килограмм чайных листьев.
Для хранения цейлонского чая лучше всего использовать герметичную посуду. Выбирая место для хранения чая, помните о том, что он способен быстро впитывать запахи, поэтому не оставляйте его рядом с продуктами резких или неприятных запахов.
Вода, которая используется для заваривания чая, должна быть свежекипяченой.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)