Черный чай снижает риск развития диабета

Черный чай снижает риск развития диабета

У любителей черного чая снижен риск развития сахарного диабета 2 типа, считают швейцарские исследователи.

Ученые изучили данные о традиции пить чай в 50 странах мира. Оказалось, что самый низкий уровень распространения метаболического синдрома, ожирения и диабета 2 типа у тех народов, которые традиционно пьют много черного чая.

Специалисты полагают, что данный положительный эффект связан с процессом ферментации во время превращения зеленого чая в черный, в результате чего производится комплекс целебных флавоноидов.

Исследователи добавили, что самое большое количество черного чая употребляют жители Ирландии. В среднем, по 2 кг в год на человека. Второе место заняли Великобритания и Турция.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)