Черный чай снижает риск развития диабета

Черный чай снижает риск развития диабета

У любителей черного чая снижен риск развития сахарного диабета 2 типа, считают швейцарские исследователи.

Ученые изучили данные о традиции пить чай в 50 странах мира. Оказалось, что самый низкий уровень распространения метаболического синдрома, ожирения и диабета 2 типа у тех народов, которые традиционно пьют много черного чая.

Специалисты полагают, что данный положительный эффект связан с процессом ферментации во время превращения зеленого чая в черный, в результате чего производится комплекс целебных флавоноидов.

Исследователи добавили, что самое большое количество черного чая употребляют жители Ирландии. В среднем, по 2 кг в год на человека. Второе место заняли Великобритания и Турция.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)