Черный чай снижает риск рака яичников — исследование

Черный чай снижает риск рака яичников — исследование

Черный чай снижает риск рака яичников на 31%.

В исследовании, проводившемся в течение трех десятилетий, приняли участие 170 тысяч женщин.

Медики выяснили, что риск рака яичников помогут снизить такие продукты питания и напитки как цитрусовые фрукты, соки, яблоки и красное вино в умеренных дозах. Все эти продукты характеризуются значительным содержанием в них флавоноидов — антиоскидантов, снижающих риск возникновения рака.

Однако наиболее эффективным оказалось действие черного чая: женщины, выпивавшие несколько чашек чая в день, оказались на 31% менее подвержены риску возникновения рака яичников по сравнению с теми, кто не употреблял чай или пил его лишь изредка.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)