Мучные и крахмалосодержащие продукты имеют свойство быстро и значительно повышать уровень сахара в крови. Специалисты рассказали о средстве, которое поможет в борьбе с этим негативным эффектом. Речь идет о черном чае.
Исследователи рекомендуют обратить особое внимание на черный чай с целью снижения уровня сахара в крови после употребления крахмала и мучных изделий. Специалисты из области изучения возникновения сахарного диабета очень заинтересованы в данном напитке.
Ученым удалось выяснить, что черный чай на самом деле изучен недостаточно. Команда исследователей поставила перед собой задачу выяснить, какой эффект оказывает черный чай на организм человека и может ли он действительно влиять на уровень сахара в крови. Также целью было определить, какие именно вещества, содержащиеся в напитке, способствуют достижению такого эффекта.
Исследование провели с участием взрослого населения Японии. После приема пищи им давали 200 миллилитров черного чая. Затем ученые проанализировали влияние чая на уровень сахара и инсулина в организме. В результате выяснилось, что напиток в значительной мере снижает уровень сахара в крови после употребления вареного риса. Специалисты объяснили данный эффект наличием в чае полезных веществ, а именно питательных микроэлементов полифенолов.