Чайные секреты

Чайные секреты

Мало кто откажется от чашки горячего чая ранним утром, когда свежий прохладный воздух сплетается с приятно бодрящим ароматом напитка, и уже с первого глотка, лавиной, тепло приятно окутывает изнутри, заставляя забыть о всех проблемах.

Благодарить за такое прекрасное времяпровождение следует Китай, ведь именно он является родиной чая. Конечно, существовали различные виды чая в других странах, к примеру «русский чай», но делали его из различных трав, чаще из кипрея (иван-чай).

Хоть Китай и стал местом зарождения данного напитка, но глубокий смысл и романтику в чаепитие внесли японцы. Думаю, все знают о существовании в богатых семьях Страны восходящего солнца специально оборудованных чайных домиков, где чаепитие приобретало форму философского размышления о жизни. Чай в них готовился на виду у гостей из листьев зеленого чая. У японцев существует четыре вида чаепития. Ночной чай, с полуночи до четырех часов утра. Он заваривается очень крепким, поэтому сперва гостям подносят еду. Чай с восходом солнца пьют в 3-4 утра. Послеобеденный чай приносят с пирожками, вечерний после 18 часов.

Существуют различные способы и традиции заварки чая в зависимости от народа, но все же выделяют общие подходы, делающие напиток особенно вкусным и ароматным. Заваривать чай следует свежевскипяченной водой, но не доводя ее до бурного кипения. Китайцы выделяют 16 видов кипения: от шума и пузырьков, до плеска и брызг. Чайник лучше снимать с конфорки, когда вода в нем побелеет и со дна начнут подниматься пузырьки. Заварник следует обдать кипятком и залить водой не более чем на две трети. Сверху его нужно прикрыть салфеткой, но не для того чтобы попрел, а чтоб с паром не уходили ароматические вещества, поэтому носик заварника тоже прикрывается.

Чайный букет будет разрушен, если держать чай рядом с остропахнущими приправами и продуктами. Поэтому стоит его хранить в жестяных банках, так будет сохраннее и проще в использовании. Наслаждайтесь чаепитием, проникаясь с каждым глотком в глубины философии нашего мироздания.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)