Чайно-лимонный щербет

Для приготовления 2 порций  вам понадобятся:  1 чайная ложка  заварки чая «Эрл Грей», 2-3 столовых ложки сахарной пудры,  3  лимона среднего размера с тонкой кожицей, 1 стакан кипятка.

Сперва залейте чай стаканом воды и дайте настояться 5 минут. Процедите настой, дайте остыть и заморозьте в формочках для льда или в неглубокой емкости с крышкой.

Выжмите из лимонов сок и смешайте его с сахарной пудрой,  поставьте на небольшой огонь. Смесь варите, постоянно помешивая, до полного растворения сахара и загустения сока.

Затем чайный лед измельчите в блендере, мелкую ледяную крошку выложите в две креманки и равномерно полейте остывшим лимонным сиропом. Подавайте на стол сразу с чайной или кофейной ложечкой.

Источник: gastronom.ru

TeaGrad

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)