Для приготовления 2 порций вам понадобятся: 1 чайная ложка заварки чая «Эрл Грей», 2-3 столовых ложки сахарной пудры, 3 лимона среднего размера с тонкой кожицей, 1 стакан кипятка.
Сперва залейте чай стаканом воды и дайте настояться 5 минут. Процедите настой, дайте остыть и заморозьте в формочках для льда или в неглубокой емкости с крышкой.
Выжмите из лимонов сок и смешайте его с сахарной пудрой, поставьте на небольшой огонь. Смесь варите, постоянно помешивая, до полного растворения сахара и загустения сока.
Затем чайный лед измельчите в блендере, мелкую ледяную крошку выложите в две креманки и равномерно полейте остывшим лимонным сиропом. Подавайте на стол сразу с чайной или кофейной ложечкой.
Источник: gastronom.ru