Чайно-лимонный щербет

Для приготовления 2 порций  вам понадобятся:  1 чайная ложка  заварки чая «Эрл Грей», 2-3 столовых ложки сахарной пудры,  3  лимона среднего размера с тонкой кожицей, 1 стакан кипятка.

Сперва залейте чай стаканом воды и дайте настояться 5 минут. Процедите настой, дайте остыть и заморозьте в формочках для льда или в неглубокой емкости с крышкой.

Выжмите из лимонов сок и смешайте его с сахарной пудрой,  поставьте на небольшой огонь. Смесь варите, постоянно помешивая, до полного растворения сахара и загустения сока.

Затем чайный лед измельчите в блендере, мелкую ледяную крошку выложите в две креманки и равномерно полейте остывшим лимонным сиропом. Подавайте на стол сразу с чайной или кофейной ложечкой.

Источник: gastronom.ru

TeaGrad

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.