Чайная церемония Гунфу Ча

Чайная церемония Гунфу Ча

Китайская чайная церемония — Гунфу Ча (gongfucha) — в переводе означает «высшее искусство чаепития». Первые упоминания о чайной церемонии Гунфу Ча содержатся в знаменитом «Трактате о чае» (автор Лу Юй, 733-804 г.г. н.э.), а наибольшую популярность Гунфу Ча приобрела с XVII века.

В чайной церемонии Гунфу Ча первое место занимает чай — его аромат, вкус и послевкусие. Этим Гунфу Ча отличается от японской чайной церемонии, где в центре всеобщего внимания находятся символизм и ритуальные действия.

Конечно же, будучи церемонией, Гунфу Ча также представляет собой определенный ритуал. В то же время, ритуальность и церемониальность в Гунфу Ча не являются самоцелью.

Пожалуй, наибольший интерес в китайской чайной церемонии Гунфу Ча представляет особая технология заваривания чая, которая позволяет приготовить настолько вкусный и ароматный чай, что удовольствие получает не только тело человека, а и его душа. Чайная церемония "Гунфу Ча" создает идеальную романтическую атмосферу.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)