Чай значительно снижает риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний

Чай значительно снижает риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний

Регулярное употребление чая и кофе помогает значительно снизить риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, оказывает на сердце существенный защитный эффект. Такое утверждение британских ученых распространила на днях газета "Дейли телеграф".

Те, кто выпивает от 3 до 6 чашек чая в день, на 45 проц сокращают риск возникновения проблем с работой сердца по сравнению с теми людьми, в чьей диете меньше одной чашки этого напитка в день. В то же время "умеренное потребление" кофе - от 2 до 4 чашечек в сутки - ведет к сокращению угроз здоровью сердца на 20 проц. По мнению ученых, эти эффекты достигаются благодаря антиоксидантам, содержащимся и в чае, и в кофе.
По данным специалистов Университетского медицинского центра Утрехта, осуществлявших масштабное исследование среди свыше 37,5 тыс человек на протяжении 13 лет, сокращение рисков, связанных с заболеваниями сердца, при этом не сопровождаются ростом угрозы инсульта. Ученые также констатировали, что любители чая и кофе обычно имеют различные привычки в области заботы о здоровье - среди "кофеманов" большее число склонны к курению и менее здоровому питанию.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)