Чай защитит от развития рака яичников

Чай защитит от развития рака яичников

Ученые из университета Восточной Англии выяснили, что употребление чая и цитрусовых способствует снижению риска рака яичников, который занимает 5 место среди причин женской смертности.

Ученые около 30 лет изучали вкусовые привычки более 170 тыс. женщин в возрасте от 25 до 55 лет. Оказалось, что среди тех испытуемых, кто употреблял продукты и напитки с высоким содержанием особых веществ — флавоноидов (чай, красное вино, яблоки, виноград, цитрусовые фрукты и соки из цитрусовых), вероятность развития рака яичников была снижена на 31%.

Эксперты отметили, что повысить концентрацию этих соединений в рационе очень просто, так как они содержатся в доступных каждому продуктах. Ученые отмечают, что им впервые удалось получить подобные результаты в ходе столь масштабного исследования.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)