Чай защитит от развития рака яичников

Чай защитит от развития рака яичников

Ученые из университета Восточной Англии выяснили, что употребление чая и цитрусовых способствует снижению риска рака яичников, который занимает 5 место среди причин женской смертности.

Ученые около 30 лет изучали вкусовые привычки более 170 тыс. женщин в возрасте от 25 до 55 лет. Оказалось, что среди тех испытуемых, кто употреблял продукты и напитки с высоким содержанием особых веществ — флавоноидов (чай, красное вино, яблоки, виноград, цитрусовые фрукты и соки из цитрусовых), вероятность развития рака яичников была снижена на 31%.

Эксперты отметили, что повысить концентрацию этих соединений в рационе очень просто, так как они содержатся в доступных каждому продуктах. Ученые отмечают, что им впервые удалось получить подобные результаты в ходе столь масштабного исследования.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.