Чай в Египте

Чай – самый популярный напиток в Египте. По-арабски чай произносится как [щай].
Чай, который упаковывается и продается в Египте, импортируется почти исключительно из Кении и Шри-Ланки. В Кении Египет имеет даже собственные чайные плантации. Египтяне пьют в основном только черный чай – зеленый стал доступен в стране относительно недавно (в конце 90-х гг.) и так и не сумел завоевать симпатии местного населения.
Листовой черный чай в Египте найти непросто, египтяне предпочитают ломаные (брокенированные) сорта чая.
Существует два популярных способа заваривания и называются они, соответственно, чай кошари (schai koshari) и чай саиди (schai saiidi).
Первый способ приготовления распространен в Нижнем Египте (север страны) и представляет собой традиционный метод – чай заливают кипящей водой и дают настояться несколько минут. Очень часто туда добавляют тростниковый сахар и листья мяты, иногда – молоко. Чай кошари – это, как правило, чай не крепкий. Половина чайной ложки заварки на 1 чашку – допустимый предел.
Саиди чай пьют в Верхнем Египте (юг страны). Этот метод заключается в кипячении чайных листьев на сильном огне в течение 5 минут. На 1 чашку принято класть не менее двух ложек заварки, отчего чай саиди всегда очень крепкий, по цвету – черный. Сахара в такой чай тоже кладут не жалея (он необходим, чтобы хоть как-то заглушить невероятную горечь).
Помимо традиционных чаев, египтяне очень уважают настои и отвары на разных травах и специях. Среди них : хельба (египетский желтый чай), каркаде (который пьют исключительно холодным), эрфа (отвар из корицы), зангабиль (отвар из молотого имбиря) и т.д.

TeaGrad

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)