Чай снижает риск возникновения рака: мнение ученых

Чай снижает риск возникновения рака: мнение ученых

Чай – наиболее популярный напиток в мире после воды. Любой чай: черный, зеленый или даже красный, является антиоксидантом.

Чем полезен чай?
Множество исследований указывают на то, что чай снижает риск возникновения рака. Согласно последним исследованиям ученых (Калифорнийский университет, США) чай снижает содержание холестерина к крови у 46 процентов женщин. Этот эффект был достигнут при потреблении 2 чашек чая в день.

Какой чай выбрать: черный, зеленый или … красный?
Чем сильнее обрабатываются чайные листья, тем более темный получается чай. Именно поэтому в зеленом чае так много витаминов ([прим. ред. в одной чашке зеленого чая витамина С столько же, сколько сдержится в трех апельсинах]). Однако любой чай является антиоксидантом.
Чай и кофеин
Согласно исследованиям американской диетической ассоциации одна чашка зеленого чая содержит 40 мг кофеина, в то время, когда в одной чашке свежезаваренного кофе содержится 85 мг кофеина.
А что насчет травных чаев?
Большинство травных чаев, чаем как таковым не является и, как правило, не обладают теми же свойствами, как и обычный чай.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.